Bomboloni di carnevale
Ingredienti
Istruzioni
  1. SetacciaTe le due farine e togliere il burro dal frigo per farlo ammorbidire.
  2. MescolaTe 100gr di farina,l’acqua e il lievito per amalgamare il tutto e lasciate riposare un’ora ( in gergo questo viene chiamato poolish).
  3. Quando è pronto trasferitelo nell’impastatrice e unite la farina,il tuorlo, lozucchero e cominciate ad impastare aggiungendo latte e farina fino ad esaurimento.
  4. Alla fine aggiungete la fecola di patate,il sale e la vaniglia.
  5. A questo punto unite man mano il burro ammorbidito poco per volta.
  6. Lasciate quindi lievitare per almeno 2 ore e mezza.
  7. Dopodiché prendete la pasta ( che non dovrà essere troppo appiccicosa) e fate un giro di pieghe a due ( ved. foto). Lasciate lievitare ancora per un’altra ora.
  8. Tirate fuori dalla ciotola l’impasto, trasferitelo su un piano infarinato e stendetelo ad una altezza di 1 cm abbondante.
  9. Con l’aiuto di un coppapasta, formate tanti piccoli bomboloni, trasferiteli su un canovaccio pulito, copriteli e fate lievitare per almeno mezz’ora.
  10. Friggere i bomboloni nell’olio di arachidi ( non deve essere troppo caldo per far si che il bombolone cuocia in maniera uniforme sia fuori che dentro).
  11. Passateli subito nella carta assorbente e poi nello zucchero semolato.
  12. Serviteli così vuoti ma anche ripieni di crema o marmellata!