Migliaccio
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Portate a bollore il latte con il sale e il burro, versate a pioggia il semolino e, sempre mescolando, fate cuocere per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare il composto.
  2. Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con lo zucchero.
  3. Passate il semolino al setaccio, unite le uova leggermente sbattute, mescolate bene ed unite la ricotta zuccherata.
  4. Aggiungete la vaniglia, la buccia grattugiata del limone, il liquore all’arancia e l’acqua di fiori d’arancio.
  5. Imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e rivestite il fondo con un disco di carta forno, spolverate di farina le pareti.
  6. Versate il composto e trasferite in forno già caldo a 170° per circa un’ora.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare il migliaccio completamente prima di sformarlo nel piatto di portata.
  8. Prima di servire, cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo.