Zuppa di ceci e maltagliati
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Maltagliati
Istruzioni
Preparazione dei maltagliati
  1. In una spianatoia o in una capiente cioltola versate la farina, rompete al centro le uova, aggungete 1 cucchiaio di acqua e uno di olio evo.
  2. Iniziate a lavorare il composto con una forchetta fino a che non riuscite più ad amalgamare gli ingredienti.
  3. A questo punto iniziate a lavorare il composto con le mani, fino a che non diventa liscio e omogeneo.
  4. Coprite con della pellicola e tenete da parte.
Preparazione della zuppa
  1. Preparate un battuto con carota sedano cipolla e aglio.
  2. Mettete in una capiente casseruola con 4 o 5 cucchiaio di olio, aggiungete il battuto e lasciatelo cuocere bene ma senza bruciarlo, perciò se c’è bisogno aggiungete un pò di acqua.
  3. Una volta cotto aggiungete metà dei ceci interi con la sua acqua di cottura e l’altra metà frullatela con il minipimer.
  4. Aggiungete anche i ceci frullati, il rametto di rosmarino, salate e lasciate insaporire.
  5. Se la zuppa dovesse risultare troppo densa potete aggiungere uno o due mestoli di acqua a seconda della consistenza che più desiderate.
  6. Nel frattempo riprendete in mano la vostra pasta e iniziate a tirarla, o con il mattarello oppure con la sfogliatrice elettrica.
  7. Tagliatela a losanghe verticali e di nuovo formando dei rombi irregolari (maltagliati).
  8. Versate la pasta nella zuppa bollente e cuocete per circa due minuti.
  9. Versate nei piatti aggiungendo un giro di olio a crudo e una grattata di pepe nero.