Se avete voglia di qualcosa di dolce, ma non troppo, sano, senza troppe calorie, il plum cake è il dolce che fa per voi. Perfetto per una merenda a casa, assieme ad una tazza di tea, si può consumare tranquillamente come torta da colazione. Questa ricetta vede il plum cake classico, arricchito con semi e avena, per regalare quei nutrienti in più per iniziare meglio la giornata.

Ingredienti per 6 Persone
- 300 gr Farina 00
- 2 Uova intere
- 180 gr Zucchero
- 140 ml Olio Di Semi Di Girasole
- 200 ml Latte d'avena
- 1 bustina Lievito per dolci
- 40 g di Fiocchi Avena
- 20 g Semi Di Zucca + altri 20 per guarnire
- 20 g Semi Di Lino
- 10 g Semi Di Papavero
- 1 cucchiaio Zucchero Di Canna
Preparazione
Scaldate il forno a 150°C
Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno.
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli, il latte e l'olio.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto.
Aggiungete l'avena e tutti i semi e mescolate con una spatola.
Versate il composto nella teglia, decorate con i semi di zucca rimasti e spolverate con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno per 50 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino.

