Taralli siciliani
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la farina, il lievito, e tutti gli altri ingredienti ad esclusione del latte in una planetaria e lavorate bene gli ingredienti.
  2. Aggiungete, quindi il latte necessario, per ottenere un composto abbastanza morbido, ma lavorabile.
  3. Mettete il composto su una spianatoia spolverizzata di farina di riso, e formate dei bastoncini. Ripiegateli in due e poi attorcigliate. Quindi unite le due punte per ottenere una ciambella.
  4. Mettete i biscotti su una teglia coperta da carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° statico per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la glassa.
  6. In una ciotola mescolate con un frustino (o una forchetta) lo zucchero a velo con il latte e il
  7. succo del limone, fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
  8. Tirate i biscotti fuori dal forno, e spennellate i “taralli” con lo zucchero.
  9. Rimettete in forno a 160°, per circa cinque minuti.
  10. Lasciate raffreddare prima di mangiare.
Recipe Notes

Se doveste abbondare con il latte e l’impasto vi sembra troppo morbido, non vi scoraggiate, e aiutatevi con un po’ di farina di riso in più sulla spianatoia, per formare i bastoncini.