Tortelli dolci di carnevale
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prima di iniziare a realizzare la pastella, mettete a bagno l’uvetta in abbondante acqua tiepida aggiungendo i due cucchiai di grappa.
  2. Rompete le uova in una bacinella capiente ed aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero. Miscelate insieme questi ingredienti utilizzando una frusta.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e, continuando a mescolare, incorporate anche il latte di soia.
  4. Mescolate fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti ottenendo una pastella densa.
  5. Aggiungete infine la scorza grattugiata di un limone, l’uvetta scolata e strizzata bene, ed i pinoli.
  6. Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi alti, fino a fargli raggiungere la temperatura di 180°C.
  7. Prendete mezzo cucchiaio di impasto e fatelo lentamente cadere nell’olio caldo con l’aiuto di un cucchiaino.
  8. Fate friggere le sfere di impasto per 2/3 minuti per lato, o fino a farle dorare.
  9. Togliete i tortelli cotti dalla pentola e fatele scolare sulla carta assorbente.
  10. Cospargete i tortelli con dello zucchero a velo ed assaporateli ancora caldi.