Biscotti al farro con fichi secchi e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata.
  2. In una ciotola amalgamate con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, ottenendo una morbida crema densa.
  3. Unite successivamente l’uovo e mescolate con vigore; aggiungete i semini estratti dalla mezza bacca di vaniglia, raschiandola bene con la punta di un coltello.
  4. Tagliuzzate i fichi secchi riducendoli in piccoli pezzettini regolari e incorporateli all’impasto, insieme alle gocce di cioccolato, sempre mescolando bene.
  5. Alla fine unite la farina di farro ed il lievito, date un’ultima mescolata e, con l’aiuto di due cucchiai, prelevate piccole porzioni di composto della misura di una noce e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate fra loro.
  6. Una volta esaurito tutto l’impasto, infornate i biscotti per circa una quindicina di minuti (devono dorarsi appena), poi spegnete e sfornate, lasciandoli raffreddare su una gratella.