Confettura di banane e noci al profumo di rum
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo Passivo
30minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo Passivo
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prelevate la scorza del limone e spremete il succo.
  2. Con l’aiuto di un mortaio, sbriciolate le noci più o meno grossolanamente, secondo i vostri gusti.
  3. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Mettetele in una ciotola, insieme al succo di limone, alla scorza, allo zucchero e al rum. Mescolate e fate riposare per 10 minuti.
  4. In una casseruola, versate il contenuto della ciotola e unite anche le noci. Portate a ebollizione e schiumate, se necessario, proseguendo la cottura per circa 15 minuti, o finchè la frutta sarà morbida. Con una forchetta, se volete una consistenza omogenea, potete schiacciare la banana, che si sfalderà.
  5. Versate la confettura in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete subito e capovolgete i vasetti fino al completo raffreddamento.
Recipe Notes

Con queste dosi vengono 1-2 vasetti, in base alla dimensione