Cornetti ripieni alle noci
Porzioni Tempo di preparazione
10 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Ripieno
Per finire
Istruzioni
  1. In una ciotola unite farina, zucchero e bicarbonato.
  2. Aggiungete quindi l’estratto di vaniglia, l’aceto, lo yogurt ed il burro morbido (lasciato a temperatura ambiente per almeno 2 ore) iniziate ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungete eventualmente 1 o 2 cucchiai di acqua per ottenere un composto morbido.
  3. Dividete l’impasto in due palline.
  4. Preparate il ripieno: tritate finemente le noci, aggiungete lo zucchero e l’albume e mescolate bene.
  5. Stendete quindi la prima pallina di impasto formando un cerchio. Tagliate l’impasto, dividendo il cerchio in 16 parti il più possibili uguali.
  6. Mettete una piccola quantità di ripieno alle noci ed arrotolate i triangoli su se stessi, formando i cornetti.
  7. Ripetete con l’altra pallina e la metà di ripieno alle noci rimasto.
  8. Disponete i cornetti su una placca coperta di carta forno, spennellateli con il tuorlo d’uovo.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.