Crostini con patate all’aglio, speck e uova di quaglia
Porzioni Tempo di preparazione
4 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e disponetele nella vaporiera: nell’acqua dovrete mettere il pepe nero, le foglie di alloro, il rosmarino e l’aglio. Fate cuocere 20-25 minuti.
  2. Mettete le uova in un pentolino con l’acqua fredda e fatele cuocere due minuti a partire dall’ebollizione (per un tuorlo più sodo attendete invece quattro minuti). Mettetele poi per un minuto sotto i getto dell’acqua fredda corrente, quindi sbucciatele con la massima delicatezza.
  3. Grigliate quindi il pane.
  4. Tagliate lo speck a striscioline e fatelo tostare in padella con un filo d’olio extravergine, fino a renderlo croccante.
  5. Schiacciate le patate assieme ad uno spicchio d’aglio preso dall’acqua di cottura (con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta), conditele poi con sale, peperoncino e olio evo.
  6. Disponete ogni fetta di pane su un letto di rucola, spalmate le patate, aggiungete quindi lo speck croccante e completate con due uova di quaglia, divise a metà.
  7. Aggiungete un filo d’olio extravergine, quindi servite.