Girandole di sfoglia alle pere con salsa vaniglia
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le pere e riducetele a piccoli dadini.
  2. Saltatele in una padella per 7-8′ con lo zucchero e il succo di limone, mescolando continuamente, spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Sbattete il tuorlo insieme a poco latte e tenete da parte.
  4. Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo ad uno spessore di circa 2/3 mm.
  5. Ritagliatela con un coltello o una rondella in quadrati (dimensione a vostro piacere io 15cm per lato).
  6. Partendo dagli angoli di ciascun quadrato, fate dei tagli verso il centro (vedi foto).
  7. Disponete i quadrati su delle teglie rivestite di carta forno.
  8. Farcite il centro di ciascun quadrato con una cucchiaiata di pere.
  9. Sollevate e ripiegate gli angoli verso il centro come nella foto, avendo cura di attaccare le estremità tutte insieme, spennellando con l’emulsione di tuorlo e latte.
  10. Una volta farcite e ripiegate tutte le girandole, spennellatele con l’emuslione di tuorlo e latte e copsargetele di zucchero a velo.
  11. Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 15′. Considerato che ogni forno è diverso, controllate comunque la cottura, dovranno gonfiarsi e prendere un bel colore ambrato.
  12. Estraete dal forno, fate raffreddare, e cospargete con abbondante zucchero a velo.
  13. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  14. Versate la salsa vaniglia sui piatti e, aiutandovi con un piccolo pirottino di carta forno (oppure con un cucchiaino) fate cadere delle piccole gocce di cioccolato tutto intorno allo ‘specchio’ di salsa quindi, con uno stecchino, passate nel centro delle gocce scorrendo tutto intorno, si formeranno dei piccoli cuori decorativi.
  15. Adagiate una girandola alle pere sopra alla salsa, al centro di ciascun piatto, e servite.