Gnocchi all’acqua
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
per gli gnocchi
Istruzioni
  1. Portate l’acqua a bollore con il sale, spegnete il fuoco ed aggiungete la farina in un sol colpo.
  2. Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti.
  3. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro, cosparso di farina, e lavorate energicamente.
  4. Coprite l’impasto con un panno e lasciate riposare per 10-15 minuti.
  5. Tagliate la pasta in piccoli tocchetti a cui darete forma con i rebbi di una forchetta.
  6. Cuocete gli gnocchi in acqua salata finchè non verranno a galla.
Preparate il condimento
  1. Fate bollire in abbondante acqua salata le verdure tagliate in pezzi per qualche minuto, dovranno restare croccanti.
  2. Scolate le verdure e immergetele subito in un recipiente con acqua e ghiaccio.
  3. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e fare saltare le verdure a fiamma vivace, unite gli gnocchi e con qualche cucchiaio di acqua di cottura amalgamate il tutto.
Recipe Notes

A piacere potrete aggiungere all’impasto degli gnocchi 1 cucchiaino di curcuma che, oltre a conferire il tipico colore giallo degli gnocchi di patata, conferiranno un gradevole profumo ed aroma.