Irish cream cheesecake
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per decorare
Istruzioni
  1. Sminuzzate i biscotti nel mixer e successivamente unite il burro fuso. Amalgamate il tutto e, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, compattate la base di biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera di 18 cm di diametro, imburrata e foderata con carta forno.
  2. Infornate per 15 minuti circa a 180° C, controllando la cottura spesso. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
  3. Abbassate la temperatura del forno a 150° C e nel frattempo preparate la crema: in una terrina amalgamate il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e le uova. Infine unire la crema al whisky e mescolate per bene con una frusta finchè non avrete un composto liscio e senza grumi.
  4. Versate il composto nella teglia ed infornate per 75 minuti a 150° C.
  5. Sfornate, lasciate raffreddare, togliete la cheesecake dalla teglia e molto delicatamente eliminate la carta forno.
  6. Decorate spolverando con del cacao amaro e le gocce di cioccolato.