Lamingtons australiani
Tempo di preparazione
50minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
50minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero finché non saranno soffici e gonfie.
  2. Scaldate l’acqua e fatevi sciogliere il burro, unite a filo al composto di uova e zucchero.
  3. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con la fecola e il lievito,il sale e l’estratto di vaniglia.
  4. Versate l’impasto in una teglia quadrata 25X25cm e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  5. Dopo la cottura sformate la torta su carta forno e lasciatela raffreddare per 1 ora.
  6. Intanto, preparate la salsa al cioccolato setacciando lo zucchero a velo e il cacao in una terrina, unite a filo il latte e mescolate.
  7. Ponete la terrina a bagnomaria, unite il burro ed il cioccolato spezzettato e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
  8. Ritagliate la torta in 25 trancetti e, con l’aiuto di uno stecco di legno, immergeteli uno ad uno nella salsa al cioccolato.
  9. Fate colare il cioccolato in eccesso e rotolate nel cocco essiccato fino a ricoprirli uniformemente.
  10. Poneteli man mano su una griglia ad asciugare per alcune ore.