Muffins alla zucca e mela
Porzioni Tempo di preparazione
12 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete la zucca ben pulita da scorza, filamenti e semi, fatela a fettine sottili, poggiatela su una teglia rivestita di carta forno e cuocetela per una quindicina di minuti a 160°, in modo da renderla ben morbida; non spegnete poi il forno, ma portatelo ad una temperatura di 180° per la successiva cottura dei vostri muffins.
  2. Prendete quindi la zucca e, con una forchetta, schiacciatela per bene, ottenendone una grossolana purea che metterete da parte in una ciotolina.
  3. In una capace terrina, sbattete le uova con lo zucchero di canna, ottenendo una massa piuttosto spumosa; aggiungete l’olio, la polpa della zucca e continuate ad amalgamare.
  4. Unite poi la farina miscelata con la cannella senza smettere di mescolare con la frusta; in ultimo aggiungete la mela sbucciata e fatta a tocchetti piccoli e regolari di circa 2 cm di lato.
  5. Preparate uno stampo da 12 muffins e riempite le cavità con dei pirottini in carta; versatevi poi il composto ottenuto distribuendolo bene per circa tre quarti della loro capienza.
  6. Distribuite sopra ad ogni pirottino pieno di impasto un pizzico di semi di zucca, poi infornate e cuocete a modalità ventilata per circa una ventina di minuti, verificandone l’effettiva cottura con uno stuzzicadenti (se una volta inserito al centro ne esce asciutto, i muffins sono cotti).
  7. Sfornate i muffins e fateli raffreddare su una gratella; ora sono pronti per essere gustati.