Una crema al formaggio soffice e profumata di limone e un cuore di confettura di albicocca, ecco il ripieno goloso (e cremoso!) di questi ovetti, perfetti come pre-dessert sulla tavola di Pasqua, magari prima della tradizionale colomba.

Si possono preparare con un giorno di anticipo per poi conservarli in frigo. Più sono freddi, più risultano gradevoli. Se riuscite a trovare degli ovetti di cioccolato fondente, l’abbinamento del cioccolato amaro con il dolce della crema-cheesecake è ancora più riuscito.

Ingredienti per 6 Persone
- 4 - 6 Ovetti Cioccolato tipo kinder
- 150 g Formaggio Cremoso
- 2 cucchiai Yogurt Greco
- 20 g Zucchero
- 1/2 Limone scorza e succo
- 2 cucchiai Confettura Albicocche
Preparazione
Lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero, lo yogurt e la buccia di limone.
Ammorbidite la confettura con il succo di limone e poi passatela al setaccio per ottenere un composto perfettamente liscio.
Con un coltellino appuntito tagliate le calottine agli ovetti di cioccolato, tenuti a temperatura ambiente e se ce l’hanno, togliete le sorprese.
Lavate un imballaggio per uova e rivestitelo con una stoffina graziosa; oppure usate dei portauova, per uova alla coque, singoli.
Farcite ciascun uovo con la crema cheesecake e completate con un piccolo "tuorlo" di confettura.
Fate raffreddare subito in frigo e servite freddi.
Note
Il ripieno è sufficiente per 4 ovetti molto pieni, o 6 riempiti non fino all'orlo.
