Ovetti ripieni di cheesecake

Quando la cheesecake è dentro le uova di cioccolato

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
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Una crema al formaggio soffice e profumata di limone e un cuore di confettura di albicocca, ecco il ripieno goloso (e cremoso!) di questi ovetti, perfetti come pre-dessert sulla tavola di Pasqua, magari prima della tradizionale colomba.

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Si possono preparare con un giorno di anticipo per poi conservarli in frigo. Più sono freddi, più risultano gradevoli. Se riuscite a trovare degli ovetti di cioccolato fondente, l’abbinamento del cioccolato amaro con il dolce della crema-cheesecake è ancora più riuscito.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero, lo yogurt e la buccia di limone.

  2. Ammorbidite la confettura con il succo di limone e poi passatela al setaccio per ottenere un composto perfettamente liscio.

  3. Con un coltellino appuntito tagliate le calottine agli ovetti di cioccolato, tenuti a temperatura ambiente e se ce l’hanno, togliete le sorprese.

  4. Lavate un imballaggio per uova e rivestitelo con una stoffina graziosa; oppure usate dei portauova, per uova alla coque, singoli.

  5. Farcite ciascun uovo con la crema cheesecake e completate con un piccolo "tuorlo" di confettura.

  6. Fate raffreddare subito in frigo e servite freddi.

Note

Il ripieno è sufficiente per 4 ovetti molto pieni, o 6 riempiti non fino all'orlo.

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20 marzo 2016

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