Pesto asparagi e basilico
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
14minuti 6minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
14minuti 6minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate tostare i semi di zucca in una padella anti aderente per circa 3-4 minuti. Toglieteli dalla padella e fateli completamente raffreddare.
  2. Lavate ed asciugate gli asparagi. Eliminate l’estremità legnosa e più dura e con l’aiuto di un pela patate eliminate anche la parte esterna dell’asparago. Tagliate l’asparago a piccoli tocchetti e metteteli nel robot da cucina.
  3. Aggiungete i semi di zucca fatti precedentemente tostare, il Parmigiano Reggiano, le bacche di pepe rosa, la scorza grattugiata di un limone non trattato, un cucchiaio di succo di limone, l’olio evo ed un pizzico di sale. Azionate il robot fino a ridurre in purea tutti gli ingredienti. Se necessario, regolare di sale o aggiungere altro olio in modo da ottenere una salsa cremosa.
  4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Condite gli spaghetti alla chitarra utilizzando il pesto di asparagi e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo da amalgamare completamente il condimento alla pasta.