La quiche agli asparagi e cipolla rossa è una torta salata rustica dai sapori decisi tipicamente primaverili.
E’ veloce da preparare ed è adatta per un pic-nic all’aperto perchè è ottima anche gustata fredda o tiepida.
La quiche può risolvervi una cena tra amici ed è perfetta come sia come aperitivo che come seconda portata, se non dovreste gradire il sapore rustico e deciso della cipolla rossa potrete sostituirlo con cubetti di pancetta o mortadella.

Ingredienti per 4 Persone
- 1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda
- 20 Asparagi
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo d'Uovo
- 80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 cucchiai Latte fresco
- 40 gr Formaggio fresco spalmabile
- ½ Cipolla rossa
- Qualche rametto Timo fresco
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Lessate gli asparagi fino ad ottenere una cottura leggermente al dente.
Affettate la cipolla rossa.
Ponete in una ciotola il formaggio fresco con il parmigiano grattugiato e cominciate a lavorarlo con una forchetta in modo da renderlo cremoso.
Aggiungete al formaggio l'uovo ed il tuorlo leggermente sbattuti, il latte e regolate di sale e pepe.
Srotolate la sfoglia e mettetela in una teglia con la sua carta da forno poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate il composto ottenuto sulla base della quiche poi adagiatevi sopra le fettine di cipolla e le foglioline di timo.
Tagliate di misura i gambi degli asparagi lessati e disponeteli a raggiera sulla torta.
Spolverate con poco parmigiano grattugiato.
Richiudete i bordi della sfoglia su se stessi e pizzicateli leggermente con le dita formando il bordo.
Se desiderate spennellate i bordi della quiche con l'albume avanzato.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.





Si conserva in frigo per un paio di giorni.


Portatela al prossimo pic-nic con gli amici..il successo è assicurato!