Il rice pudding, chiamato anche crema di riso o semplicemente risolatte, è un dolce a base di latte e riso diffuso praticamente in ogni zona del mondo, ognuna con la sua variante più o meno tipica.
Di solito lo possiamo trovare al banco frigo dei grandi supermercati, ma volete mettere la soddisfazione di farlo in casa? Che poi, pochi lo sanno ma il rice pudding è ancora più buono se consumato tiepido piuttosto che freddo!
Pochissimi ingredienti, cotti lentamente, vi daranno un dessert perfetto per stupire i vostri ospiti oppure una coccola per iniziare bene la giornata!

Ingredienti per 2 Persone
- 500 ml Latte
- 200 ml Panna Fresca
- 120 g Riso Roma
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- 50 g Mirtilli rossi essiccati
Preparazione
Mettete a scaldare il latte con la panna.
Quando inizia a bollire versate il riso, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere 25 minuti, girando di tanto in tanto.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite i mirtilli rossi, la cannella e l'estratto di vaniglia.
Versate nelle ciotoline da portata e fate riposare finché non sarà tiepido.