Sa panada
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Su una spianatoia o nella planetaria lavorare la semola con lo strutto e il sale
  2. Aggiungere acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo
  3. Lavorare la pasta per 10 minuti allungando l’impasto e riavvolgendolo su se stesso
  4. Stendere l’impasto e formare due cerchi, uno più grande dell’altro
  5. Con il cerchio più grande foderare il piatto in ferro o latta
  6. Pulire le patate e tagliarle a pezzi grossolani
  7. Tritate finemente prezzemolo, pomodoro secco e aglio
  8. In una ciotola unire le patate con la carne e condire con olio, sale ,aglio, prezzemolo tritato e pomodoro secco
  9. Riempire la panada con il ripieno di carne e patate
  10. Coprire la torta con il secondo cerchio e unire le estremità dei due cerchi
  11. Chiudere la panada con un cornicione
  12. Infornare a 180° per 1 ora, finché la crosta sarà ben dorata