Sa panada
Porzioni
Tempo di preparazione
4
60
minuti
Tempo di cottura
60
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
60
minuti
Tempo di cottura
60
minuti
Ingredienti
Per la pasta
300
gr
Semola
rimacinata
50
gr
Strutto
o olio d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Acqua
tiepida
Per il ripieno
2
Patate
200
gr
Carne
d’agnello
3
Pomodori
secchi
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Aglio
q.b.
Olio
Istruzioni
Su una spianatoia o nella planetaria lavorare la semola con lo strutto e il sale
Aggiungere acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo
Lavorare la pasta per 10 minuti allungando l’impasto e riavvolgendolo su se stesso
Stendere l’impasto e formare due cerchi, uno più grande dell’altro
Con il cerchio più grande foderare il piatto in ferro o latta
Pulire le patate e tagliarle a pezzi grossolani
Tritate finemente prezzemolo, pomodoro secco e aglio
In una ciotola unire le patate con la carne e condire con olio, sale ,aglio, prezzemolo tritato e pomodoro secco
Riempire la panada con il ripieno di carne e patate
Coprire la torta con il secondo cerchio e unire le estremità dei due cerchi
Chiudere la panada con un cornicione
Infornare a 180° per 1 ora, finché la crosta sarà ben dorata