Torta salata gorgonzola, pere e noci
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le pere, asciugatele, tagliatele a metà, eliminando le estremità, e poi a fettine di 2-3 millimetri.
  2. Mettete le fettine di pera in una ciotola con del succo di limone spremuto, mescolate bene e copritele per evitare che anneriscono.
  3. Pestate le noci con un mortaio o mettetele in un telo pulito e trituratele con un batticarne.
  4. Prendete i vostri stampi monoporzione, o una teglia grande, ricopriteli con carta forno e mettetevi la sfoglia ben stesa. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta.
  5. Cospargete il fondo con un po’ di Parmigiano Reggiano e dei gherigli di noce. Aggiungete un po’ di gorgonzola a pezzetti e del caprino. Disponete le fettine di pera e completate con altri pezzetti di formaggio e noci. Aggiungete una generosa macinata di pepe.
  6. Infornate a 200° per circa 20-25 minuti, fino a che la pasta sfoglia non sarà bella dorata e servite tiepida aggiungendo delle foglie di sedano fresche triturate.