Avete voglia di un dolcetto goloso, in grado di scaldarvi i pomeriggi freddi d’inverno e soddisfare la vostra voglia di “non-so-che”. Queste tortine al ciobar sono ideali perché facili da realizzare e garantiscono un ottimo risultato. Vi basterà la classica bustina di ciobar, intanto che procedete con la cottura delle tortine (potete versare il composto in stampi particolari oppure in pirottini da cupcake; questi sono stampi da mini kugelhupf).


Ingredienti per 8 Persone
Preparazione
Preriscaldate il forno a 175°c
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
In un’altra, mescolate gli elementi liquidi: l’olio, l’uovo, il latte e lo yogurt.
Incorporate delicatamente il composto liquido con gli ingredienti secchi.
Versate il composto negli stampi o pirottini coprendo fino a 2/3.
Infornate per 15-20 minuti, a seconda del forno. verificate la cottura delle tortine con uno stuzzicadenti.
intanto procedete con la cioccolata: versate il contenuto della busta in un pentolino ed amalgamare seguendo le indicazioni della busta.
Quando le tortine saranno pronte, versate la cioccolata sulle tortine.
Servite caldo


In pochi minuti, la voglia di qualcosa di particolarmente soddisfacente sarà appagata!
6 Marzo 2016