Zucchine ripiene di tonno

Ecco la ricetta delle zucchine ripiene di tonno e cotte nella passata di pomodoro, un ottimo secondo piatto facile e gustoso.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
condivisioni

Le zucchine ripiene di tonno e cotte nel sugo sono una ricetta perfetta per un secondo piatto goloso. Con l’impasto del ripieno si possono anche creare delle polpette di zucchine da aggiungere al piatto. Lo diciamo prima: è obbligatoria la scarpetta!

Per questa ricetta si possono utilizzare sia le zucchine tonde che le zucchine lunghe, quelle liguri, e qui abbiamo preferito proprio queste ultime. Cucinare le zucchine ripiene di tonno è davvero semplice e il piatto risulta leggero, anche se saporito: servono pochi ingredienti e in una mezz’ora di tempo avrete realizzato un secondo particolarmente buono da mangiare. Pronti? Intanto, ecco la video ricetta:

zucchine-ripiene-video-ricetta

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare la ricetta delle zucchine ripiene di tonno, tagliate le estremità di ciascuna zucchina e a loro volta tagliatele a metà.

  2. Svuotatele.

  3. Preparate il ripieno delle zucchine con tonno, uova, pangrattato e parmigiano.

  4. Riempite le zucchine con il composto ottenuto. Se vi avanza dell'impasto non buttatelo ma create delle polpettine da servire come accompagnamento.

  5. A questo punto, affettate la cipolla.

  6. Fate soffriggere la cipolla con olio in una padella antiaderente.

  7. Mettete le zucchine ripiene crude e fatele rosalare sui lati.

  8. Aggiungete la passata di pomodoro, olio e sale. Aggiungete le polpettine e cuocete per 30 minuti coperte e ogni tanto giratele. Servire le zucchine ripiene di tonno calde.

Note

Le zucchine ripiene di tonno si conservano in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni. È possibile congelarle solo se gli ingredienti utilizzati sono freschi.
Se è di vostro gradimento potete aggiungere del peperoncino nella passata o dell'olio piccante.

zucchine-ripiene-collagezucchine-ripiene-tonno

zucchine-ripiene-tonno

21 marzo 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia