Budino alle mele
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo Passivo
60minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo Passivo
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete le mele, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e la cannella, fate cuocere per 15 minuti circa.
  3. Frullate poi con un frullatore ad immersione riducendo il tutto in crema, amalgamate la fecola con due cucchiai d’acqua, successivamente aggiungetela alle purea di mele.
  4. Rimettete sul fuoco e portate a bollore per pochi minuti, sempre mescolando con una frusta.
  5. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire leggermente, dopodiché aggiungete le uova.
  6. Versate il composto in uno stampo da budino che avrete precedentemente imburrato.
  7. Mettete poi all’interno di una teglia dai bordi alti, piena d’acqua.
  8. Cuocete a 150° a bagnomaria per 1 ora circa.
  9. Una volta cotto, fate riposare per almeno 4 ore in frigorifero.
  10. Togliete il budino dallo stampo e servite con una spolverata di cannella.