Cheesecake di riso con cioccolato e glassa all’arancia
Ingredienti
Per il ripieno
Per la glassa all’arancia
Per la brisèe
Istruzioni
  1. Preparate la brisèe mescolando insieme la farina, il burro, l’acqua e il sale, quindi formate una palla e riponetela in frigo avvolta da pellicola per almeno mezz’ora.
  2. Cuocete il riso nel latte fino a che non si sia completamente assorbito. A metà cottura unite lo zucchero.
  3. Lasciate raffreddare completamente e poi unite le uova, la buccia grattugiata di limone, le scaglie di cioccolato e la ricotta.
  4. Dividete la briseè in due parti uguali e create due dischi da sovrapporre all’interno di uno stampo imburrato e infarinato.
  5. Versate il composto nella base di briseè e mettete in forno a circa 200° per 45 minuti.
  6. Preparate la glassa portando a bollore in un pentolino la marmellata diluita con poca acqua. Cuocete per pochi minuti e poi lasciatela intiepidire.
  7. Quando la glassa sarà tiepida, versatela sulla torta e poi ponetela in frigo per farla rapprendere.