Questi deliziosi bastoncini di polenta sono perfetti per essere accompagnati alla salsina piccante a base di yogurt di soia: per l’aperitivo o da sgranocchiare davanti ad un film, sono facili da preparare e di grande effetto.

Ingredienti per 6 Persone
- 250 g Polenta istantanea
- 1 lt Acqua
- 1 cucchiaino Sale Fino
- q.b. Noce Moscata
- q.b. Pepe Nero
- 1 vasetto Yogurt di Soia
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- ½ cucchiaino Sale
- 1 cucchiaio Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Peperoncini secco
- Olio Di Semi Di Arachide per friggere
Preparazione
Fate bollire l’acqua aggiungendo il cucchiaino di sale; allontanate il tegame dal fuoco e aggiungete la polenta a pioggia, lentamente, mescolando con la frusta per evitare grumi, aggiungete anche un poco di pepe e di noce moscata. Mettete di nuovo il tegame sul fuoco e lasciate cuocere per due-tre minuti continuando a mescolare con le fruste.
Stendete velocemente la polenta su un foglio di carta forno bagnata e strizzata e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Versate lo yogurt in una ciotola ed aggiungete un poco di aglio grattugiato, qualche goccia di succo di limone, il sale, il peperoncino secco tritato e l’olio evo. Mescolate per bene.
Tagliate la polenta a bastoncini e tuffatene pochi alla volta nell’olio bollente. Lasciate friggere per 2-3 minuti, scolate su carta assorbente, quindi servite.

