Il ciambellone allo yogurt e arancia è un dolce da credenza semplicissimo, soprattutto se avete una planetaria che vi aiuterà a montare il burro alla perfezione. L’ aggiunta di yogurt nell’impasto rende questo dolce da colazione soffice e profumato, conservato in un contenitore ermetico si mantiene morbido per parecchi giorni. Ho scelto di utilizzare uno stampo da bundt cake, ma è perfetto anche preparato in uno stampo da ciambellone classico.

Ingredienti per 8 Persone
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate e infarinate lo stampo.
Dividete gli albumi dai tuorli, montate gli albumi e tenete i tuorli da parte.
Nella planetaria montate il burro con lo zucchero, aggiunete i tuorli uno alla volta, lasciate montare bene.
Aggiungete lentamente lo yogurt, poi la scorza e il succo dell'arancia.
Spegnete la planetaria e con una spatola aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Unite delicatamente anche gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto nello stampo e infornate per 35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo.
Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
Note
Potete utilizzare uno stampo da bundt cake o uno stampo da ciambellone da 24 cm.

Montate bene il burro con lo zucchero con una planetaria, prima di unire i tuorli.
Aggiungete gli albumi montati con delicatezza.
Utilizzate solo arance bio.


Rimarrete piacevolmente stupiti dal profumo intenso di questo ciambellone, perfetto al mattino con un bel bicchiere di spremuta d’arancia, per iniziare la giornata con una colazione ricca di vitamine.