Crema di zucchine e piselli con calamari allo zenzero
Porzioni Tempo di preparazione
2 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Istruzioni
  1. Tagliate 2 fettine dalla radice di zenzero, togliete la buccia e poi grattugiatele in una ciotolina dove avrete inserito un po’ di olio. Mescolate bene l’olio con lo zenzero grattugiato e lasciate riposare. Mondate le zucchine e tagliatele a pezzetti.
  2. Pelate la patata e tagliatela a dadini. Sgusciate i piselli e teneteli da parte. In una casseruola fate soffriggere, a fiamma bassa, lo scalogno tritato finemente insieme a 2 cucchiai di olio, unite i piselli e le zucchine e lasciate insaporire per qualche minuto poi coprite con acqua fredda e lasciate cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura regolate di sale e poi con il frullatore a immersione riducete tutto in una crema liscia ed omogenea. Tenete da parte. Se volete una crema più vellutata passatela al setaccio.
  3. Nel frattempo riscaldate una bistecchiera. Tagliate i calamari, già puliti, a striscioline nel senso della larghezza. Con un pennello ungete di olio allo zenzero i calamari e poi fateli cuocere sulla bistecchiera per circa 5 minuti salandoli solo a fine cottura.
  4. Distribuite la crema di zucchine e piselli nei singoli piatti e adagiatevi sopra i calamari, cospargete con pepe nero macinato al momento e irrorate con un filo di olio allo zenzero.