Crumble di mele e zenzero
Porzioni Tempo di preparazione
2 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate e mondate le mele.
  2. Affettatele in fette sottili e regolari.
  3. Rivestite il fondo della cocottina con le fette di mela e proseguite fino a 1 cm dal bordo.
  4. Spolverate con lo zucchero alla mela e lasciate macerare.
  5. Preparate il crumble in una ciotola capiente unendo il burro tagliato a tocchetti e la farina.
  6. Spezzettate le mandorle grossolanamente e unitele insieme allo zucchero di canna al composto.
  7. Aggiungete per ultima la farina e con iniziate a lavorare con le mani.
  8. Formate delle grosse briciole, non dovete lavorare troppo l’impasto ma sgranarlo tra le mani.
  9. Coprite le vostre cocottine ripiene di mele sigillando bene con l’aiuto di un cucchiaio.
  10. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
  11. La crosta deve essere ben dorata.
  12. Fate intiepidire qualche minuto e guarnite con la panna montata.
  13. Servite caldo.
Recipe Notes

Potete dorare ulteriormente la crosta facendo andare in modalità grill per gli ultimi 3/4 minuti.
Ma tenete sotto controllo per evitare scurisca troppo.