Ci sono dolci che ti riportano indietro con la memoria e che hanno il potere di rasserenare gli animi come i cuor di mela speziati.
Un’esplosione di profumo: cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pepe nero, zenzero fresco a profumare il ripieno di mele racchiuso in un guscio friabile di pasta frolla.
I biscotti cuor di mela sono ottimi da consumare a colazione, o a merenda, o da mettere nella cartella dei vostri bambini per uno spuntino goloso e genuino.

Ingredienti per 20 Persone
Per la frolla
- 250 gr Farina W170
- 125 gr Burro
- 75 gr Zucchero Di Canna chiaro
- 50 gr Uova
- 2 gr Sale
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
Per il ripieno
- 1 Mela grande
- 2 cucchiai Confettura di pesche
- 10 gr Burro
- 25 gr Zucchero Di Canna chiaro
- 20 ml Brandy
- q.b. Uvetta sultanina
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Miscela Spezie (cannella+chiodi di garofano+noce moscata+pepe nero)
Preparazione
Preparate la pasta frolla impastando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
Aggiungete le uova, l'estratto di vaniglia, il sale ed infine la farina setacciata
Amalgamate bene gli ingredienti, formate una palla e mettete a riposare la frolla avvolta con pellicola alimentare in frigorifero per una notte
Preparate la farcitura riducendo le mele in piccoli pezzi
In un pentolino mettete i pezzetti di mela, la confettura di pesche, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, le spezie, lo zenzero fresco grattugiato e il brandy.
Cuocete a fuoco moderato mescolando spesso fino a quando le mele risulteranno morbide e il liquido si sarà addensato
Con il mixer ad immersione frullate leggermente il composto di mele senza però ridurlo a purea, deve comunque risultare un po' grezzo
Mettete da parte e fate raffreddare
Prendete la frolla dal frigorifero e lasciate che si ammorbidisca a temperatura ambiente
Impastate la frolla leggermente fino a darle una consistenza plastica
Infarinate un piano da lavoro e con un matterello stendete la frolla ad uno spessore di circa 3-4 mm
Con un coppapasta di 5 cm. di diametro formate dei cerchi che andrete a posizionare in una teglia rivestita con carta da forno
Su metà dei cerchi appoggiate un po' del ripieno di mele aiutandovi con un cucchiaino facendo attenzione a lasciare un po' di margine
Spennellate i bordi con l'albume e coprite con i restanti cerchi di frolla tirando leggermente i lembi della pasta per farli combaciare bene con i cerchi sottostanti
Infornate i biscotti in forno ventilato alla temperatura di 180°C per circa 15/20 minuti o comunque sino a quando risulteranno dorati
Note
Sia la frolla che il ripieno potete tranquillamente prepararli in anticipo
Stendiamo la frolla per realizzare i cuor di mela speziati




Io vi consiglio di correre subito in cucina a preparare i cuor di mela, vi conquisteranno!