Fluffosa al limoncello

Una nuvola di bontà con l'asprezza deliziosa dei semi di papavero. Il limone che danza felice

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La Fluffosa al limoncello e semi di papavero. Chi non la conosce ormai, è quella torta alta e sofficissima che viene dall’America, è la chiffon cake con tutte le sue attitudini e velleità a cambiare veste e a offrire sempre in ogni occasione il meglio di sé. A provarci la prima volta viene poi attivata una sorta di dipendenza, benefica e gratificante, dal primo granello di farina all’ultima briciola che mangerete.

Qui voglio mostrarvela proprio passo passo, foto per foto, per renderla ancora più semplice e realizzabile da tutti, davvero anche dai più inesperti. I quali per primi ne diventeranno fan sfegatati.

E’ inevitabile.

flufffosa al limoncello orizzon

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Setacciate in una grande ciotola farina, zucchero, lievito e semi di papavero.

  2. In una brocca pesate insieme il limoncello, l'olio e l'acqua calda. Emulsionate con una forchetta.

  3. Separate i tuorli dagli albumi. Inserite nel composto un tuorlo alla volta e amalgamatelo con una fusta a mano.

  4. Montate gli albumi a neve ferma con le gocce di limone. Amalgamateli al composto mescolando con la frusta a mano dall'alto verso il basso.

  5. Versate nello stampo apposito senza imburrare né infarinare.

  6. Infornate a 150° per 1 h e 15'. Fate freddare la torta capovolta sui piedini.

  7. Estraetela passando una spatola intorno ai bordi e facendo passare un coltello affilato sulla base.

fluffosa 1 passo

  1. Pesate insieme le “polveri” farina, lievito, zucchero, semi di papavero.

 

fluffosa 2 passo

2. Setacciateli in una grande ciotola.

fluffosa 3 passo

3. Fate un buco al centro 

fluffosa passo 4

4. Emulsionate in una brocca il limoncello, l’acqua e l’olio. Versateli a pioggia nella ciotola.

fluffosa passo 6

5. Grattatte la scorza del limone sopra al composto. Separate i tuorli dagli albumi. Incorporate un tuorlo alla volta al composto.

fluffosa passo 7

6. Mescolate tutti i tuorli accuratamente con una frusta a mano.

 

fluffosa passo 8

7. Montate a neve ferma gli albumi con 4 gocce di limone.

fluffosa passo 10

8. Inserite gli albumi montati nel composto, mescolando con la frusta a mano. 

fluffosa passo 11

9. Versate l’impasto nella teglia da chiffon cake Decora di 25 cm, senza imburrare né infarinare. E infornate.

 

fluffosa al limoncello vert

E le tante varianti le potrete trovare nel  Libro Le Fluffose in libreria da Maggio e qui per il preorder.

le fluffose per ifood

 

6 aprile 2016

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