La Fluffosa al limoncello e semi di papavero. Chi non la conosce ormai, è quella torta alta e sofficissima che viene dall’America, è la chiffon cake con tutte le sue attitudini e velleità a cambiare veste e a offrire sempre in ogni occasione il meglio di sé. A provarci la prima volta viene poi attivata una sorta di dipendenza, benefica e gratificante, dal primo granello di farina all’ultima briciola che mangerete.
Qui voglio mostrarvela proprio passo passo, foto per foto, per renderla ancora più semplice e realizzabile da tutti, davvero anche dai più inesperti. I quali per primi ne diventeranno fan sfegatati.
E’ inevitabile.

Ingredienti per 10 Persone
- 300 g Farina
- 240 g Zucchero A Velo
- 60 g Semi Di Papavero
- 6 Uova
- 1 bustina Lievito
- 100 g Limoncello
- 80 g Acqua
- 130 g Olio Di Semi
- 1 Limone scorza
Preparazione
Setacciate in una grande ciotola farina, zucchero, lievito e semi di papavero.
In una brocca pesate insieme il limoncello, l'olio e l'acqua calda. Emulsionate con una forchetta.
Separate i tuorli dagli albumi. Inserite nel composto un tuorlo alla volta e amalgamatelo con una fusta a mano.
Montate gli albumi a neve ferma con le gocce di limone. Amalgamateli al composto mescolando con la frusta a mano dall'alto verso il basso.
Versate nello stampo apposito senza imburrare né infarinare.
Infornate a 150° per 1 h e 15'. Fate freddare la torta capovolta sui piedini.
Estraetela passando una spatola intorno ai bordi e facendo passare un coltello affilato sulla base.

- Pesate insieme le “polveri” farina, lievito, zucchero, semi di papavero.

2. Setacciateli in una grande ciotola.

3. Fate un buco al centro

4. Emulsionate in una brocca il limoncello, l’acqua e l’olio. Versateli a pioggia nella ciotola.

5. Grattatte la scorza del limone sopra al composto. Separate i tuorli dagli albumi. Incorporate un tuorlo alla volta al composto.

6. Mescolate tutti i tuorli accuratamente con una frusta a mano.

7. Montate a neve ferma gli albumi con 4 gocce di limone.

8. Inserite gli albumi montati nel composto, mescolando con la frusta a mano.

9. Versate l’impasto nella teglia da chiffon cake Decora di 25 cm, senza imburrare né infarinare. E infornate.

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6 Aprile 2016