Girelle all’albicocca
Porzioni Tempo di preparazione
12 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola o nella planetaria sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unite gli altri ingredienti e mescolate per pochi secondi finché gli ingredienti saranno amalgamati.
  3. Versate l’impasto in una teglia a bordi bassi di circa 25×35 cm rivestita di carta da forno, livellate la superficie con una spatola e infornate a 180° per circa 10 minuti.
  4. Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, staccate delicatamente la carta forno e arrotolate la pasta su se stessa partendo dal lato corto.
  5. Una volta raffreddata, srotolate la pasta biscotto, adagiatela su pellicola alimentare e spalmatela con la confettura lasciando un cm libero lungo i bordi. Partendo dal lato corto, riavvolgete la base su stessa aiutandovi con la pellicola e lasciate riposare per un’ora.
  6. Spolverate il rotolo con dello zucchero a velo, tagliatelo con un coltello molto affilato e liscio a fette spesse di 2 cm e servite le girelle.
Recipe Notes

Per conservare al meglio le girelle, sigillatele nella pellicola per alimenti, affinché non perdano morbidezza e fragranza.
Potete sostituire la confettura alle albicocche con altra a vostro piacere.