Gnocchi alla romana
Porzioni Tempo di preparazione
4 1minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 1minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete 40 g di burro e fateli sciogliere in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungete ora il latte, il sale e una bella grattugiata di noce moscata, e poco prima che il tutto giunga a bollore (praticamente quando la superficie inizia a muoversi) versate a pioggia il semolino, mescolando per bene con un cucchiaio di legno.
  2. Mescolate continuamente e fate cuocere per almeno venti minuti.
  3. Aggiungete quindi fuori dal fuoco 60 g di grana mescolando per bene.
  4. Rovesciate il semolino su un piano leggermente inumidito (personalmente ho utilizzato una placca da forno) e stendete l’impasto aiutandovi con una spatola e con i palmi delle mani (dovrete ottenere uno spessore di 3-4 millimetri).
  5. Lasciate riposare per almeno mezz’ora. Con un coppa pasta ricavate dei dischi: imburrate il fondo di una pirofila e sistemateli; fate fondere a bagnomaria il restante burro, irrorate gli gnocchi e distribuite anche il restante grana.
  6. Infornate a 200° per circa 20 minuti, quindi servite.