Lasagne gluten free con crema di cannellini
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura
35minuti
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate e affettate la cipolla, quindi fatela soffriggere fino a farla imbiondire.
  2. Scolate i fagioli cannellini, sciacquateli sotto abbondante acqua corrente e versateli sul soffritto di cipolla.
  3. Fateli saltare in padella per qualche minuto poi togliete dal fuoco e aggiungete le olive taggiasche snocciolate.
  4. Trasferite il tutto in un mixer e frullate fino a ottenere una crema. Tenete da parte.
  5. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà nel senso della larghezza e fateli appassire in padella con un filo d’olio (bastano cinque minuti). A fuoco spento aggiustate di sale e aggiungete l’origano.
  6. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata.
  7. Sbollentate le sfoglie di lasagna, due o tre per volta, in abbondante acqua salata per un paio di minuti circa (finchè non si ammorbidiscono).
  8. Utilizzate un mestolino di acqua di cottura per diluire la crema di cannellini e mescolate bene. Se risulta un po’ secca aggiungete un cucchiaio di olio.
  9. Disponete un primo strato di lasagne nello stampo facendo in modo di coprire bene i bordi dei lati lunghi.
  10. Versate sulle lasagne uno strato di crema di cannellini e qualche pomodorino.
  11. Proseguite alternando strati di lasagne e di ripieno fino a riempire completamente lo stampo. L’ultimo strato deve essere di ripieno.
  12. Versate nello stampo ancora un mestolino di acqua di cottura, coprite con un foglio di alluminio e infornate per 35 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Negli ultimi 10 minuti di cottura togliete il foglio di alluminio in modo che la lasagna possa gratinare.