Se avete voglia di un dolce rinfrescante, al sapore di limone e fresco di frigo, le lemon bars fanno al caso vostro. Basta preparare una base di frolla e cuocerla con una crema al limone, qualche ora di riposo in frigo, e il vostro dolce sarà pronto! Le lemon bars sono perfette da mangiare dopo i pasti, ma anche per merenda con una tazza di tea.


Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C.
Imburrate una teglia di grandezza 25x30 e posizionatevi sopra la carta da forno, facendola aderire bene.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il burro, schiacciandolo con una forchetta. Amalgamate bene il tutto.
Posizionate il composto nella teglia e schiacciatela con le mani ricoprendo il fondo e in parte i bordi. Livellate il composto con un cucchiaio.
Infornate per 20 minuti fino a doratura. Sfornate e lasciate freddare.
Preparate il ripieno mescolando zucchero e farina in una ciotola.Aggiungete le uova, il succo di limone e la scorza, mescolando bene con una frusta.
Versate la crema al limone nella teglia ed infornate per altri 20 minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d'ore prima di servire.
Ritagliate dei quadrati e, se piace, servire spolverando di zucchero a velo.
