“One pot” mezze maniche alla sorrentina
Porzioni Tempo di preparazione
3 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete una pentola abbastanza capiente dai bordi alti e mettete all’interno l’acqua, l’olio, il sale grosso, un pochino di basilico sminuzzato con le mani ed il peperoncino.
  2. Tagliate i pomodorini pachino a metá ed aggiungeteli agli altri ingredienti.
  3. In ultimo, mettete la pasta nella pentola e mischiate bene.
  4. Accendete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio fino a quando l’acqua non arriverá a bollore.
  5. Quando l’acqua bollirá, togliete il coperchio e fate cuocere la pasta fino al grado di cottura desiderato, a fuoco medio. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto.
  6. Quando la pasta sará cotta, aggiungete nella pentola il basilico fresco rimanente, la mozzarella per pizza ed il Parmigiano grattugiato.
  7. Mescolate bene il tutto fino a quando la mozzarella non si scioglierá e servite immediatamente.
Recipe Notes

Se volete la pasta al dente, utilizzate solo 800 ml di acqua per la ricetta. Se invece la volete un pochino piú cotta e con un pochino di sughetto in piú, utilizzate 900 ml.