Mini muffin vegani alla banana, farina di canapa e cardamomo
Porzioni Tempo di preparazione
12 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 5minuti
Ingredienti
Ingredienti per 12 mini muffin o 6 muffin
Ingredienti per lo zucchero a velo
Istruzioni
  1. Sbucciate la banana e riducetela a tocchetti. Mettete i tocchetti in una bacinella e schiacciateli, utilizzando una forchetta, fino a ridurli in purea.
  2. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati insieme, la farina di canapa, lo zucchero di canna ed il sale. Iniziate a mescolare per amalgamare insieme questi ingredienti.
  3. Aggiungete il latte di soia e mescolate fino ad incorporare bene gli ingredienti, ottenendo un composto cremoso.
  4. Riempite i pirottini dei muffin per 3/4 e livellate la superficie con un cucchiaino. Fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 175°C per circa 15/20 minuti o fino a far dorare la loro superficie.
  5. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: inserite lo stuzzicadenti nel muffin. Il dolcetto è cotto se lo stuzzicadenti risulta asciutto. Estraeteli dal forno e fateli completamente raffreddare.
  6. Preparate lo zucchero a velo aromatizzato: mettete lo zucchero, la maizena ed i semi di cardamomo nella bacinella del robot da cucina o nel frullatore. Azionate fino a ridurre in polvere tutti gli ingredienti.
  7. Servite i muffin spolverati con dello zucchero a velo aromatizzato al cardamomo.