Muffin con salsiccia, zucchine e aceto balsamico
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e grattugiate la zucchina. Tenete da parte.
  2. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate. Tenete da parte.
  3. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova, a mano con una frusta, insieme al sale. Aggiungete il latte e l’olio e mescolate bene.
  4. In una padella antiaderente cuocete la salsiccia sbriciolata sfumando con un cucchiaino di aceto balsamico. Fate raffreddare.
  5. Unite il composto di liquidi – uova, latte e olio – al composto di secchi – farina, lievito e parmigiano reggiano. Mescolate a mano e il giusto il tempo per fare assorbire bene tutti gli ingredienti.
  6. Aggiungete la zucchina grattugiata, la salsiccia sbriciolata e un cucchiaino di aceto. Amalgamate.
  7. Trasferite il composto in un sac à poche usa e getta e riempite le cavità di uno stampo per muffin precedentemente imburrato e infarinato.
  8. Infornate a 180°C per 25 minuti circa. Vale la prova stuzzicadenti.
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Recipe Notes

Si conservano fino a 1/2 giorni in un contenitore ermetico oppure avvolti in pellicola alimentare.