Questi muffins al pompelmo rosa sono dei dolcini a tutto tondo: perfetti a colazione, ottimi come spuntino e merenda, adeguati a soddisfare quella voglia di dolce che arriva dopo un pasto. Sono leggeri, morbidi, non contengono ingredienti di origine animale e il delicato amaro del pompelmo rosa va a braccetto con le scorzette caramellate, dolci e croccanti. Provate per credere!

Ingredienti per 8 Persone
- 160 g Farina Tipo 1
- 125 g Yogurt di soia
- 80 g Zucchero Di Canna integrale
- 50 g Olio Di Semi
- ½ bustina Lievito
- 1 Pompelmo rosa
- 1 pizzico Sale
Per guarnire
- 1 Pompelmo
- 20 g Zucchero Di Canna integrale
- 1 cucchiaio Acqua
- 1 cucchiaio Rum
- 3 cucchiai Mirtilli rossi essiccati
Preparazione
Mescolate lo yogurt assieme allo zucchero e l’olio di semi. Miscelate la farina setacciata assieme al lievito, alla scorza grattugiata del pompelmo e un pizzico di sale.
Spremete il pompelmo di cui avete grattugiato la scorza e ricavatene 120 g di succo.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, aggiungete il succo del pompelmo e mescolate velocemente il tutto. Versate il composto nei pirottini, avendo cura di riempirne 2/3 e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Mettete due pentolini a bollire. Sbucciate il pompelmo cercando di prendere soltanto al buccia e non la cellulosa. Tagliatela a julienne e bollitela in acqua bollente per 5 minuti; quindi scolatela. Tuffatela di nuovo in acqua bollente e mettete le scorzette a bollire nell’altro pentolino, sempre per 5 minuti. Quindi scolatele.
In un pentolino dal fondo spesso mettete a sciogliere i 20 g di zucchero di canna assieme al cucchiaio d’acqua e al rum. Una volta sciolto, aggiungete le scorzette di pompelmo e i mirtilli rossi, lasciate evaporare i liquidi ed allontanate dalla fiamma.
Guarnite ogni muffin con le scorzette e i mirtilli, fate raffreddare, quindi servite.

Si conservano 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
