Un primo piatto tutto primaverile, fave e piselli freschi. La primavera porta con sé tantissime verdure e legumi buonissimi. Tra questi fave e piselli sono sicuramente tra i più sfiziosi. Ricchi di acqua, fibre e proteine, ma estremamente poveri in grassi, li rendono ottimi per chi segue una dieta. Potete divertirvi a sbucciarli con i vostri bambini e prepararne tante ottime ricette!


Ingredienti per 4 Persone
- 160 g Pasta tipo Orecchiette
- 150 g Piselli
- 100 g Fave
- 1/2 Cipollotti
- 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Togliete fave e piselli dai baccelli e con l'aiuto di un coltello sgusciate le fave.
Versate l'olio e i legumi in una padella, cuocete a fuoco medio aggiungendo 1 bicchiere di acqua, per circa 15/20 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le orecchiette.
Scolatele e conditele direttamente in padella con fave e piselli.
Servite con una spolverata di pepe.
