Quando arriva la bella stagione la parola d’ordine è rigorosamente light!
Vuoi per una questione di estetica vuoi perché effettivamente il nostro organismo ci richiede preparazioni più leggere fresche e veloci, i nostri gusti a tavola cambiano radicalmente.
Così continuando ad utilizzare la nostra favolosa pasta Dolcevita, (se volete saperne idi più trovate l’editoriale qui), la nostra seconda proposta richiama la stagionalità e soprattutto l’uso di ingredienti crudi.
E’ una pasta velocissima e assolutamente alla portata anche degli adolescenti più svogliati.
E’ quella che possiamo portare ad un pic nic, nella pausa pranzo e in una spensierata serata con gli amici.

Gli ingredienti sono sole tre, porri, la cui dolcezza mi incanta sempre, fave, che non possiamo fare a meno di godere in questo breve periodo dell’anno e dulcis in fundo pecorino, ovviamente toscano da me, ma voi utilizzate pure il formaggio tipico della vostra regione, le fave si adattano benissimo.

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Pulite lavate e tagliate a rondelle i porri.
Scaldate una padella con tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva mettete i porri a stufare e aggiustate di sale.
Sbucciate le fave, grattate il pecorino e tenete da parte.
Nel frattempo cuocete le penne e scolatele al dente.
Saltatele nella padella con i porri stufati.
Togliete dal fuoco e al momento di servire aggiungete le fave sgranate, un filo di olio a crudo, una grattata di pepe e il pecorino a piacere.

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