Pudding fondente al cioccolato e caffè
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il caffè, la farina di nocciole e 45 g di zucchero (Fig.1).
  3. Sbattete bene l’uovo con il latte, il burro e la cannella (Fig. 2).
  4. Aggiungete pian piano questo composto al composto liquido e sbattete bene (Fig.3).
  5. Mettete la casseruola sul fuoco con dentro i 90 g di zucchero, il cacao, il cioccolato fondente ridotto in pezzetti e l’acqua (Fig. 4).
  6. Girate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e portate a bollore (Fig. 5).
  7. Non appena bolle, spegnete e versateci sopra il composto di farina (Fig. 6).
  8. Infornate per 25-30 minuti, o fino a quando il pudding non sarà sodo.
  9. Sfornate, fate riposare un po’ e servite con la panna, i lamponi e la granella di pistacchi.
Recipe Notes

Ricetta per una casseruola da 15/16 cm di diametro antiaderente con capienza da 1 litro e idonea a cottura in forno.