Quattro quarti al limone
Tempo di preparazione
30
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Tempo di preparazione
30
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Ingredienti
150
g
Uova
150
g
Burro
150
g
Zucchero
150
g
Farina
00
1
Limone
buccia
1
pizzico
Sale
Istruzioni
Pesare le uova sgusciate e separare gli albumi dai tuorli molto accuratamente.
Scaldare il forno a 180°C.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungere la buccia di limone e il burro morbido in più fasi ed amalgamarlo perfettamente al composto.
Aggiungere in due-tre riprese la farina setacciata.
Montare a neve gli albumi con un paio di gocce di limone.
Amalgamare alcune cucchiaiate di albumi per ammorbidire l’impasto, poi amalgamare il resto degli albumi, dal basso verso l’alto, senza smontarli.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarci l’impasto.
Infornare per circa 40 minuti.
Recipe Notes
Lo stampo utilizzato è di cm 20×10.