Quattro quarti al limone
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pesare le uova sgusciate e separare gli albumi dai tuorli molto accuratamente.
  2. Scaldare il forno a 180°C.
  3. Lavorare i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale.
  4. Aggiungere la buccia di limone e il burro morbido in più fasi ed amalgamarlo perfettamente al composto.
  5. Aggiungere in due-tre riprese la farina setacciata.
  6. Montare a neve gli albumi con un paio di gocce di limone.
  7. Amalgamare alcune cucchiaiate di albumi per ammorbidire l’impasto, poi amalgamare il resto degli albumi, dal basso verso l’alto, senza smontarli.
  8. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarci l’impasto.
  9. Infornare per circa 40 minuti.
Recipe Notes

Lo stampo utilizzato è di cm 20×10.