Risotto con asparagi vegan

La bontà di un risotto semplice e vegano

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 18 minuti
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Sebbene i puristi del risotto ne avranno da ridire, io amo molto prepararlo con l’olio anziché con il burro. Soprattutto quando si tratta di risotti con le verdure, in questo caso gli asparagi, un buon olio ne esalta il sapore. Nel mio caso questo risotto è mantecato con olio ed è privo di formaggi, quindi un risotto con asparagi vegan.

Risotto con asparagi_
Risotto con asparagi collage

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tostate il riso in una padella antiaderente.

  2. Affettate la cipolla, pulite gli asparagi, privateli della parte dura e tagliateli a pezzetti, tenendo da parte le punte.

  3. Portate a bollore il brodo di verdure.

  4. Aggiungete le verdure e 2 cucchiai di olio nella padella con il riso e lasciate soffriggere per 2 minuti.

  5. Aggiungete poco alla volta il brodo al riso, mescolando di tanto in tanto.

  6. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo. Ci vorranno 15/20 minuti.

  7. Una volta che il riso è cotto e all'onda, aggiungete le punte degli asparagi, versate due giri di olio, coprite e lasciate riposare per qualche minuto.

Risotto con asparagi_V

30 aprile 2016

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