Rustiche in sugo e ovario d’aringa affumicata
Porzioni
2
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite l’aringa,tagliate testa e coda e incidete la parte bassa del ventre del pesce,estraete l’ovario molto delicatamente e mettetelo da parte.
  2. Spellate l’aringa quindi aprite a libretto ed eliminate la lisca centrale,togliete anche spine laterali,ricavate i filetti puliti.
  3. In una padella mettete l’olio,un trito finissimo di cipolla e l’aringa quindi lasciate rosolare leggermente,unite di seguito la polpa di pomodoro e il basilico e lasciate insaporire.
  4. Estraete dall’ovario dell’aringa le uova e unitele al sugo in padella.
  5. Aggiungete adesso le mandorle tagliatele grossolanamente,continuate a fuoco basso per un minuto ancora e mettete da parte.
  6. Cuocete la pasta,scolate ed unite in padella,accendete la fiamma a fuoco moderato poi spadellate per un paio di minuti.
  7. Servite con un trito finissimo di prezzemolo fresco.
Recipe Notes

Non aggiungere in alcun modo sale,personalmente ho preferito evitare l’aggiunta di sale anche durante la cottura della pasta poichè l’aringa da sola basta ad insaporire il tutto per via della sua forte sapidità e dal suo forte sapore dovuto anche all’affumicatura.
Se invece non gradite sentire eccessivamente il sapore forte dell’aringa allora è consigliabile,dopo aver ottenuto i filetti,tenere questi ammollati nel latte per almeno un paio d’ore al termine sciacquateli sotto acqua corrente e preparateli secondo ricetta.