Scones
Porzioni Tempo di preparazione
5 10minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5 10minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Per servire
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 220°.
  2. In una ciotola lavorate il burro morbido e farina fino ad ottenere un composto bricioloso.
  3. Aggiungete il lievito e lo zucchero.
  4. Sbattete un uovo con la forchetta ed aggiungete latte quanto basta per ottenere 150 ml di liquido. Mescolate il tutto, quindi mettete da parte 2 cucchiai del composto.
  5. Versate i liquidi nelle polveri ed amalgamate brevemente con un cucchiaio ottenendo così un composto piuttosto morbido ed appiccicoso.
  6. Rovesciate il composto su un piano infarinato abbondantemente.
  7. Cospargete un po’ di farina sulla superficie, schiacciate delicatamente con le mani e formate un cerchio di circa 2 cm di spessore.
  8. Con un tagliapasta di 5 cm di diametro ben infarinato tagliate gli scones e disponeteli su una placca da forno coperta di carta forno.
  9. Spennellate gli scones con il composto di uova e latte che avevate lasciato da parte ed infornate per circa 10-15 min, finchè non saranno dorati e gonfi (nel mio forno servono circa 12 minuti).
  10. Fateli freddare su una griglia quindi serviteli con panna montata e marmellata.
Recipe Notes

Ricetta adattata da “Devonshire scones” di Mery Berry tratta da “100 cake and bakes”