La prima volta che ho assaggiato gli spinaci alla catalana ero in vacanza. Un mare di un azzurro incredibile, spiagge selvagge e tanto relax.
Tantissimo tempo fa.
Quando Formentera non era ancora presa d’assalto dai turisti e al massimo ci potevi trovare qualche tedesco.Credo fu anche la prima volta in assoluto in cui mangiai gli spinaci.
Ho sempre pensato fossero amari come il fiele e invece. Dolci e teneri. Furono una gradita scoperta. Conditi con i pinoli e la pancetta croccante poi…
La ricetta originale prevede anche una manciata di uva passa ma io li preferisco senza. Durante quella vacanza ne mangiai a volontà. Sarà per questo che adoro gli spinaci alla catalana.
Mi riportano a quei giorni spensierati, fatti di gustosissimo cibo, vin tinto de verano e risate.
Sono semplici e veloci da preparare ed anche per questo mi piacciono tanto. Si tostano i pinoli e si croccantizza la pancetta.
Si lessano velocemente gli spinaci freschi e si salta il tutto assieme ad uno spicchio d’aglio.
Non vi viene già l’acquolina in bocca?
Oggi si parte per la Spagna, venite con me!

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Lavate e mondate gli spinaci.
Metteteli in una capiente padella e salateli.
Lasciateli appassire senza cuocerli troppo e strizzateli se necessario.
In un pentolino tostate i pinoli e mettete da parte.
Croccantizzate la pancetta tagliata a cubetti ed eliminate l'olio di cottura in eccesso.
Ora rimettete sul fuoco la padella con gli spinaci.
Unite lo spicchio d'aglio ed un filo di olio.
Aggiungete anche la pancetta e i pinoli e lasciate insaporirete qualche minuto così da amalgamare bene i sapori.


