Tarte Tatine all’ananas e rum
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riscaldate il forno a 200° e rivestite una teglia con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata;
  2. Tagliate l’ananas a fette sottili (circa 4mm) e eliminatene la buccia;
  3. Mettete le fette di ananas in un piatto e bagnate con il succo di limone;
  4. Versate lo zucchero in una pentola dal fondo spesso, aggiungete 4-5 cucchiai d’acqua e accendete il fuoco;
  5. Quando lo sciroppo inizia a diventare color nocciola, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e il rum, girate in modo che il caramello si trasformi in una salsa omogenea e leggermente untuosa;
  6. Versate il caramello sul fondo della teglia e adagiate delicatamente le fette di ananas;
  7. Coprite con la pasta sfoglia, piegate leggermente i bordi della pasta con le dita per evitare che il caramello esca, bucherellate la pasta con una forchetta ed infornate;
  8. Cuocete la torta per 10′ abbassate il forno a 180° e cuocete per altri 20 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia non sarà bella dorata.
  9. Sfornate, rovesciate la torta aiutandovi con un piatto rimuovete delicatamente il foglio di carta forno, spolverate con la granella e servite immediatamente.
Recipe Notes

Vi serviranno circa 8-10 fette di ananas.