Volete stupire con un primo piatto gustoso e particolare ma non avete molto tempo da dedicare ai fornelli? State cercando un modo per far sì che i piccoli di casa, in genere sempre molto riluttanti a consumare pasti a base di verdura, possano godere delle grandi proprietà benefiche dei broccoli? Ebbene, con questi timballini paglia e fieno con broccoli e taleggio ora avete la soluzione ad entrambi i vostri desideri!


Ingredienti per 4 Persone
- 200 g Pasta tipo Tagliatelle paglia e fieno
- 500 g Broccoli
- 150 g Taleggio
- 2 Uova
- 80 g Panna Fresca
- 60 g Burro
- q.b. Pangrattato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Ripulite i broccoli dagli scarti, lavateli e riduceteli in cimette. Lessateli in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
Mettete una padella sul fuoco con 30 g di burro, unite i broccoli, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate le tagliatelle e scolatele al dente. Versatele nella padella con i broccoli e, a fuoco spento, mescolate fino ad amalgamare bene.
In una ciotola, battete le uova con la panna e un pizzico di sale, unite le tagliatelle insaporite con i broccoli e 100 g di taleggio tagliato a dadini.
Mescolate e distribuitele in stampini monouso imburrati e spolverati con il pane grattugiato.
Ricoprite i tortini con il taleggio rimasto e qualche fiocchetto di burro.
Trasferite in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
