Tortine di mele montate

Irresistibili armonie di mele dolci e burrose in un soffice e delicato impasto

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
condivisioni

La mela è sempre stata un alimento tipico di ogni cucina rustica che si rispetti.   Sane, succose, abbondanti e facili da conservare. Le mele si trovano in tutte le stagioni. Chi non sa preparare almeno un dolce con le mele?

Nella vita frenetica di oggi non dobbiamo dimenticare l’importanza della prima colazione. Una buona tazza di latte, tè o caffè, accompagnata da qualche dolcetto, magari di preparazione casalinga, è indispensabile per affrontare una giornata di lavoro.  

Per prendersi cura di se stessi e dei propri cari è opportuno preparare ricette casalinghe anzichè consumare prodotti da forno di produzione industriale.

Prepariamo queste  tortine soffici alle mele. Sono molto veloci e facili da realizzare.

_MG_8831

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero. Unite i tuorli.

  2. Setacciate la farina con il lievito e la scorza di limone grattugiata.

  3. Amalgamate il composto di farina con la crema di tuorli.

  4. Infine aggiungete gli albumi montati a neve.

  5. Versate il composto negli stampi da tortini inburrati e infarinati. In mancanza di questi si possono usare anche quelli da muffins.

  6. Cuocete in forno preriscaldato, a modalità statica, a 180° per 20-25 minuti (o in base al proprio forno).

collage1

_MG_8825

Soffici e profumate. Consumatele tiepide spolverate di zucchero a velo e decorate con fiori eduli primaverili.  

_MG_8837

_MG_8829

28 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia